2019.11.22
翔峰からのお知らせ
翔峰特製 野沢菜漬けを仕込みました
早いもので今年も翔峰恒例の野沢菜漬け作りの季節になりました。
そんなわけで、昨日本日と2日間で仕込み作業を行いました。
今年はモンゴルから来ているインターンの子たちも手伝ってくれての作業です。
1日目の昨日は、まず野沢菜を塩漬けにし、2日目の本日は塩漬けされた野沢菜を洗った後、各種調味料と一緒に再度漬け込みます。
これで仕込み作業は終了し、2~3週間後には食べられる状態となります。
冬季期間中はお食事の際にこの野沢菜漬けをあわせてご提供させていただく予定ですので、当館をご利用いただいた際はぜひご賞味ください。