2022.09.10
翔峰からのお知らせ
秋の会席料理
9月より、秋の旬の食材を活かした季節の料理内容にお品書きが変わりました。
カボチャやキノコ類など秋に旬を迎える食材をご用意!!栄養素たっぷりの食材を食べる事で、美容効果や風邪予防効果も期待できます。
またメイン料理として、
○信州牛サーロインの山辺ワインのすきしゃぶ
松本の山辺地区にある『山辺ワイナリー』の赤ワインを使用、柔らかく上品な舌触りと、とろける様なお肉の柔らかさ、爽やかな甘みと豊かな味わいの信州牛サーロインと合わせた翔峰特製すきしゃぶ。
○帆立と海老の香草バター陶板焼き
帆立と海老をパセリとニンニクを使用した香草バターで焼いた創作料理です、べっ甲餡をかけてお召し上がり下さい。
○鹿の子伊勢海老姿造り
ぷりぷりとした食感で甘みが強い鹿の子伊勢海老の旨味をまるごとお造りにしました。
秋の料理内容は、11月15日までご用意しております。
この機会に是非翔峰の秋をご堪能下さい。
カボチャやキノコ類など秋に旬を迎える食材をご用意!!栄養素たっぷりの食材を食べる事で、美容効果や風邪予防効果も期待できます。
またメイン料理として、
○信州牛サーロインの山辺ワインのすきしゃぶ
松本の山辺地区にある『山辺ワイナリー』の赤ワインを使用、柔らかく上品な舌触りと、とろける様なお肉の柔らかさ、爽やかな甘みと豊かな味わいの信州牛サーロインと合わせた翔峰特製すきしゃぶ。
○帆立と海老の香草バター陶板焼き
帆立と海老をパセリとニンニクを使用した香草バターで焼いた創作料理です、べっ甲餡をかけてお召し上がり下さい。
○鹿の子伊勢海老姿造り
ぷりぷりとした食感で甘みが強い鹿の子伊勢海老の旨味をまるごとお造りにしました。
秋の料理内容は、11月15日までご用意しております。
この機会に是非翔峰の秋をご堪能下さい。